Статья, опубликованная в газете "Деловой Петербург"
21 и 26 декабря 2007 года, поможет нам познакомиться:
С Новым годом! С новым пивом!
|
|
Дегустируют пиво слева направо:
пивовары Ян Жижка, Алексей Черных,
Олег Сандаков, Александр Лютый,
Михель Мюллер
|
Бродильный цех
пивоваренного завода.
|
В канун 2008 года главные пивовары пивных ресторанов и несколько рестораторов Санкт-Петербурга собрались в деревне Васкелово, чтобы в узком профессиональном кругу отметить появление необычного пивного завода. А необычность завода в том, что он - часть усадьбы, окруженной лесом с видом на Лемболовское озеро.
Три сорта так называемого "живого" непастеризованного и нефильтрованного пива под товарным знаком БРОВАР®, предложенные на суд взыскательного жюри, получили высокую оценку. "Светлое" 12% плотности - представитель пива семейства "pills" c приятной хмелевой горчинкой и округлым вкусом, отлично подойдет к барбекю и грилю. "Лагер" 13% плотности - типичный "lager", с солодовыми нотками и сбалансированным вкусом - это именно тот напиток, которым хочется закончить рабочий день и, неспешно попивая его, насладится футболом. "Темное" 14% плотности - для любителей темных сортов пива эта новинка не пройдет незамеченной: гармоничное сочетание карамельного привкуса с ненавязчивым охмелением под ярко белой шапкой пены словно уносит вас от реальности, и вы просто наслаждаетесь прекрасным пивом.
Но кто может наиболее критично оценить пиво, как не пивовар?
Алексей Черныш (Россия), пивовар ресторана ГРАД ПЕТРОВ, генеральный директор ООО "Бавария": "Мне понравились оба светлых сорта пива. Мне очень интересна сама идея - свой дом и небольшая пивоварня. Игорь первый в новой России осмелился на такой шаг. На его пиво будет спрос, я уверен, за этим дело не станет".
Александр Лютый (Россия) к.т.н., потомственный пивовар, главный пивовар вскоре открывающегося пивного ресторана: "Это пиво не похоже ни на один из сортов, имеющихся на нашем рынке, и мне оно нравится".
Олег Сандаков (Россия) к.т.н., главный пивовар сети ресторанов ТИНЬКОФФ: "Пивзавод, расположенный вдалеке от городской суеты под сенью вековых сосен, словно призван удовлетворить потребности самых взыскательных любителей пива. Представленное пиво очень хорошего уровня, безусловно, Premium класса. Удалось объединить основные компоненты успеха: современное чешское оборудование, качественное чешское и немецкое сырье, воду, наиболее подходящую для приготовления пива, из собственной артезианской скважины и, конечно же, мастерство пивовара".
Михель Мюллер (Германия), бирмайстер ресторана ПАУЛАНЕР: "Светлые сорта пива мне напоминают то, что мы пьем в Баварии, в деревне, когда садимся ужинать. А если говорить о темном, то оно очень закончено, добротно, редко бывает, что пиво так далеко бродит. Это приятно".
Ян Жижка (Чехия), главный пивовар ресторана PUBERTY: "Изготавливать пиво на маленьком заводе - это как собирать эксклюзивную машину на заказ. Здесь, в отличие от больших заводов, можно четко контролировать весь процесс. И получается отличное пиво, такое как это".
"Большие заводы производят пиво среднего уровня. А это пиво имеет свое лицо. Хорошо, что в России появляются такие пивоварни и на них делают такое качественное пиво. Я надеюсь, что все сорта пива БРОВАР® будут представлены в нашем ресторане" - сказал Джеф Юнг (США), совладелец ресторана The Other Side.
"Думаю, что рестораторов, которые предпочтут качество нашего продукта и захотят побаловать своих гостей, мы сможем обеспечить пивом БРОВАР®", - закончил беседу радушный хозяин.
|