Источник информации: Mystery compound in beer fights cancer 19:00 19 January 2005 New Scientist Print Edition по материалам Journal of Agricultural and Food Chemistry (DOI: 10.1021/jf049208k
Некоторые виды рака вызываются гетероциклическими аминокислотами, химическими веществами повреждающими ДНК, которые находятся в термически обработанном мясе и рыбе. Японские ученые под руководством Sakae Arimoto-Kobayashi вводили эти вещества экспериментальным мышкам. В том случае, если параллельно экспериментальные животные употребляли в пищу пиво, степень повреждения ДНК уменьшалась на 85%.
Доктор Arimoto-Kobayashi считает, что какие-то до сей поры неидентифицированные компоненты пива предупреждают прикрепление аминов к ДНК и её повреждение. В том случае, если эти вещества будут идентифицированы, пивовары смогут варить пиво, которое сможет применяться с профилактической целью.
|